Lactic Acid

Zu Deutsch: Milchsäure
Kommt im wasserbindenden System der Hornschicht vor und wird durch Gärung gewonnen.
Milchsäure wirkt feuchtigkeitsbindend und pH-Wert-stabilisierend.
Wird auch in Früchten gefunden und zählt zu den Alpha-Hydroxy-Acids (AHA-Säuren). Darüber hinaus kommt es auch oft in neutralisierter Form (z.B. als Natriumsalz) vor.
Quelle: http://www.heliotrop-cosmetics.com/de/inci_lexikon
Milchsäure und ihr Salz Natriumlactat werden im Organismus an verschiedenen Stellen produziert. Sie sind Bestandteile der natürlichen Feuchthaltefaktoren der Haut (>NMF) und daher in vielen Feuchtigkeitspräparaten enthalten. Außerdem stellt Milchsäure einen günstigen pH-Wert in Kosmetikprodukten her.
Quelle: http://www.channoine.com/html/de/wertvolle_aktivsubstanzen/index.html?id=19
Funktionen in Kosmetika:
Puffernd; stabilisiert den pH-Wert von kosmetischen Mitteln. Feuchthaltend; bewahrt die Feuchtigkeit der Haut bzw. des kosmetischen Mittels. Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer