Tocopherol

= ein natürliches Vitamin E
Vitamin E kommt in verschiedenen Pflanzenölen vor, besonders in Getreidekeimölen und Avocadoöl. Es wirkt günstig auf trockene Haut, besonders in Kombination mit Vitamin C. Darüber hinaus mildert es die negativen Auswirkungen der UV-Strahlung auf die Haut ab (Abfangen Freier Radikale).
Quelle: http://www.neobio-kosmetik.com/de/inci_lexikon/ergebnis.php
Vitamin E ist ein Sammelbegriff für eine Gruppe von (bis heute) acht fettlöslichen Substanzen mit antioxidativen und nicht-antioxidativen Wirkungen. Vitamin E ist Bestandteil aller Membranen tierischer Zellen, wird jedoch nur von photosynthetisch aktiven Organismen wie Pflanzen und Cyanobakterien gebildet.
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Tocopherol
Funktionen in Kosmetika:
Antioxidant; hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden und verhindert so eine Oxidation und das Ranzigwerden von Inhaltsstoffen.
Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer