Sesamum Indicum

Zu Deutsch: Sesamstrauch
Der Sesam (Sesamum indicum) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Sesamgewächse (Pedaliaceae). Sie ist eine weit verbreitete Kulturpflanze und vermutlich eine der ältesten Ölpflanzen der Welt.
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Sesamum_indicum
Sesamöl - Öl des Sesamsamens. Reich an Vitamin E. Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Reguliert die natürliche Barriereschicht der Haut und wirkt als leichter Lichtschutz gegen UV-Strahlung.
Quelle: http://www.neobiokosmetik.com/de/inci_lexikon/ergebnis.php
Sesamöl: wird aus den Samen gepresst und enthält hohe Anteile essentieller Fettsäuren.
Es wirkt intensiv schützend und geschmeidig machend, indem es zugleich die Hautregeneration fördert. Deshalb ist es eine Wohltat bei trockener, reifer Haut und fungiert dazu noch als ausgezeichneter Wirkstoffträger für Vitamine.
Quelle: http://www.channoine.com/html/de/wertvolle_aktivsubstanzen/index.html?id=25
Funktionen in Kosmetika:
Extrakt: Lindernd; hilft Unbehagen an Haut und Kopfhaut zu lindern.
Glättend; verringert die Rauhigkeit und gleicht Unregelmäßigkeiten der Hautoberfläche aus.
Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand. Haarkonditionierend; macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz.
Öl: Geschmeidig machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie.
Haarkonditionierend; macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz. Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.
Öl (unverseifbar): Geschmeidig machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.
Samen: Abrasiv; entfernt z. B. Verunreinigungen von der Körperoberfläche, unterstützt die mechanische Zahnreinigung und/oder verbessert den Glanz.


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer