Rosa Centifolia

Zu Deutsch: Rose
Rosa × centifolia, auch Zentifolie, Provence-Rose oder Kohl-Rose genannt, ist eine Rosengruppe mit gefüllten Blüten, die Ende des 16. Jahrhunderts in Holland durch Züchtung entstanden ist. Die Blütenblätter der Zentifolien werden zur Gewinnung von Rosenöl und Rosenwasser, für kosmetische Zwecke und Parfüm, sowie zur Zubereitung von Rosenkonfitüre verwendet.
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Rosa_centifolia
Rosa Centifolia Flower Extract - Rosenblüten Extrakt aus den Blüten der Rosa Centifolia Vorkommen: Eurasien, Nordafrika, Amerika
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, ausgleichend, reinigend, klärend, kräftigend, erfrischend
Quelle: http://www.bella-donna.de/v2/shop_content.php/coID/1106#R
Funktionen in Kosmetika:
Extrakt: Kräftigend; erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar.
Adstringierend; verdichtet die Hautoberfläche.
Öl: Maskierend; verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.
Kräftigend; erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar.
Wasser: Hautschützend; hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden.


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer