Prunus Amygdalus Dulcis

Zu Deutsch: Süße Mandel
Mandelöl: Gewonnen aus der süßen Mandel. Die Samen zur Ölgewinnung stammen von den Steinfrüchten des 4-7 m hoch werdenden Mandelbaumes. Mandelöl gilt als eines der kostbarsten Öle und wird als klassisches Hautpflegeöl in Pflegeprodukten eingesetzt. Es wirkt intensiv hautglättend und –pflegend. In Cremes eingearbeitet verleiht Mandelöl ein schönes, weiches Hautgefühl. Auch für Babys gut geeignet.
Quelle: http://www.heliotrop.de/de/inci_lexikon/ergebnis.php
Funktionen in Kosmetika:
Extrakt: Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.
Abrasiv; entfernt z. B. Verunreinigungen von der Körperoberfläche, unterstützt die mechanische Zahnreinigung und/oder verbessert den Glanz. Quellend; verringert die Schüttdichte von kosmetischen Mitteln. Feuchtigkeitsspendend; erhöht den Wassergehalt der Haut.
Mehl: Quellend; verringert die Schüttdichte von kosmetischen Mitteln.
Öl, Protein und Samen-Extrakt: Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer