Olea Europaea

Zu Deutsch: Olivenbaum
Der Olivenbaum (Olea europaea) ist seit Jahrtausenden im Mittelmeerraum verbreitet und wird bis in die heutige Zeit intensiv kultiviert. In der griechischen und römischen Antike kam dem Olivenbaum, dem "Baum des Lebens", eine außerordentlich hohe Bedeutung zu. Der wässrige Extrakt-Auszug aus den Olivenblättern wirkt effektiv gegen freie Radikale, schützt die Haut vor Umwelteinflüssen, regeneriert und strafft die Haut.
Quelle: http://www.neobio-kosmetik.com/de/inci_lexikon/ergebnis.php
Olivenöl ist ein wertvolles fettes Pflanzenöl aus der Olive, reich an ungesättigten Fettsäuren, vor allem Ölsäure, enthält Chlorophyll, Vitamine und Phytosterine. Der Extrakt aus der ausgepressten Olivenfrucht besteht hauptsächlich aus Polyphenolen mit Radikalfängereigenschaften und Antiaging- Effekten.
Quelle: http://www.diaderma.de/inhaltsstoffe.aspx?ID=977
Funktionen in Kosmetika:
Extrakt: Haarkonditionierend; macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz. Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.
Hülsenöl: Geschmeidig machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie.
Lösungsmittel; löst andere Stoffe auf bzw. hält diese in Lösung.
Blätter Extrakt: Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.
Öl: Geschmeidig machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Lösungsmittel; löst andere Stoffe auf bzw. hält diese in Lösung.
Unverseifbares Öl: Geschmeidig machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie.


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer