Lavandula Latifolia

Zu Deutsch: Breitblättriger Lavendel (Lavandula latifolia), auch großer Speik, Spanischer Lavendel, Speik-Lavendel.
Medik.: Lavandula angustifolia Moench., Lavandula hybrida E.Rev. ex Briq., Lavandula spica Cav., nom. illeg., Lavandula spica DC.
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Breitbl%C3%A4ttriger_Lavendel
Der Name dieser Pflanze aus dem westlichen Mittelmeerraum stammt von dem lateinischen Wort "lavare", zu Deutsch: waschen. Denn schon die Römer streuten die antiseptisch wirkenden Blüten in ihre Badezuber. Heute wird sowohl bei dem ätherischen Öl als auch bei dem Extrakt und Wasser (ein Destillat) die beruhigende und lindernde Wirkung geschätzt. Außerdem wird Lavendelöl gerne als Duftkomponente benutzt.
Quelle: http://www.neobio-kosmetik.com/de/inci_lexikon/ergebnis.php
Funktionen in Kosmetika:
Extrakt: Kräftigend; erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar. Erfrischend; verleiht der Haut eine angenehme Frische. Reinigend; hilft die Körperoberfläche sauber zu halten.
Desodorierend; verringert oder maskiert unangenehmen Körpergeruch. Maskierend; verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.
Öl: Kräftigend; erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar. Maskierend; verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer