Glycerin

(Glycerol) Dreiwertiger Alkohol. Klare, farblose, dickliche Flüssigkeit, die süß schmeckt und hygroskopisch (wasserbindend) ist. Als Feuchthaltemittel und Gleitmittel in vielen Präparaten.
Quelle: http://www.channoine.com/html/de/wertvolle_aktivsubstanzen/index.html?id=13
Glycerin ist Baustein sämtlicher Fette und Öle. Stark wasserbindend, wird als Feuchthaltemittel eingesetzt.
Quelle: http://www.neobio-kosmetik.com/de/inci_lexikon/ergebnis.php
Funktionen in Kosmetika:
Vergällend; macht kosmetische Stoffe ungenießbar. Wird hauptsächlich kosmetischen Mitteln. Feuchthaltend; bewahrt die Feuchtigkeit der Haut bzw. des kosmetischen Mittels.
Lösungsmittel; löst andere Stoffe auf bzw. hält diese in Lösung.
 


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer