Cetyl Alcohol

Zu Deutsch: Cetylalkohol
Cetylalkohol ist ein reiner Fettalkohol der durch die Verseifung von geeigneten pflanzlichen Fetten und den daraus entsprechend resultierenden Fettsäuren und Pflanzenwachsen gewonnenen wird.
Quellen:
http://www.bella-donna.de/v2/shop_content.php/coID/1101
http://www.neobio-kosmetik.com/de/inci_lexikon/ergebnis.php
Funktionen in Kosmetika:
Geschmeidig Machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Emulgierend; fördert die Bildung fein verteilter Mischungen (Emulsionen) ansonsten nicht mischbarer Flüssigkeiten durch Änderung ihrer Grenzflächenspannung. Trübend; verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit von kosmetischen Mitteln. Viskositätsregelnd; erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel.
 


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer