Cellulose

Zu Deutsch: Zellulose
Zellulose-Derivate sind veresterte Filmbildner auf Cellulosebasis. Cellulose kommt als wichtiges Assimilationsprodukt in Pflanzen vor, wo es zum Aufbau der festen Teile beiträgt. In Kosmetikprodukten dienen Zellulose-Derivate als Konsistenzgeber und Schutzelement, um die Haut weich und geschmeidig zu erhalten.
Quelle: http://www.channoine.com/html/de/wertvolle_aktivsubstanzen/index.html?id=9
Funktionen in Kosmetika:
Absorbierend; nimmt wasser- und/ oder öllösliche aufgelöste oder fein verteilte Substanzen auf. Trübend; verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit von kosmetischen Mitteln. Viskositätsregelnd; erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel.
Quellend; verringert die Schüttdichte von kosmetischen Mitteln.
 


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer