Butyrospermum Parkii

Zu Deutsch: Sheabutterbaum, Karité-Butterbaum
Shea-Butter wird aus den Nüssen des Shea-Baumes gewonnen. Der Sheabutterbaum wächst in den Savannen-Gebieten Westafrikas (Sub-Sahel-Zone), im tropischen Afrika, in den Tschad-Gebieten, Sudan, Brasilien. Seit Jahrhunderten nutzt die einheimische Bevölkerung die kosmetischen Eigenschaften der Shea-Butter.
Sheabutter hat einen ausgeprägten Pflegecharakter, wirkt rückfettend, dient als Fettsubstanz und Wachs. Wirkt der Austrocknung der Haut entgegen und lässt Entzündungen schneller abklingen.
Quelle: http://www.heliotrop.de
Funktionen in Kosmetika:
Butter: Hautpflegend; hält die Haut in einem guten Zustand.
Geschmeidig Machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie.
Butter Extrakt: Geschmeidig Machend; macht die Haut geschmeidig und glättet sie.
 


MUNDUS GmbH
Mahlsdorfer Str. 12
D - 14827 Wiesenburg
Tel: 033849 - 54869
Fax: 033849 - 54875
spacer